Como fazer: Arroz Japonês

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Yooo, em um post passado eu postei sobre o bento, e creio que ficaram perguntas de como fazer o arroz para ele. Bom, o tutorial que vou postar o arroz serve tanto para bento, como para sushi, e onigiri, ou refeições do dia-a-dia. Dica: se você quer o arroz para um certo horário comece a fazer no minimo 2 horas antes.
Então vamos ao tutorial.
Tutorial, créditos á Nathalia






1°  Lavar o arroz, e ir jogando água corrente, e "sovando" o arroz, bem lentamente para não quebrar os grãos.



2°  Enquanto estiver lavando o arroz, da segunda água, não jogue fora, deixe-a reservada em um canto.



3° Continue jogando água no arroz. ( lave o arroz até a água ficar completamente limpa).


4°   Molhe um pano na bacia com a água que você reservou, e torça ele pra ele ficar só úmido.



5° coloque o arroz lavado nesse pano e enrole. (como se estivesse guardando o arroz no pano úmido). Deixe descansar por meia hora.




6°  Depois de passado meia hora, tire o arroz do pano e coloque o arroz em uma bacia com água limpa, e deixe descansar por uma hora.
Ps: verifique antes de uma hora, pra tirar o arroz caso ele já esteja "ficando papado".




7°  Passado-se uma hora ou menos, você leva o arroz pra panela e cozinhe como se fosse arroz normal.


8° Separe o vinagre, açúcar e o tempero/sal,(e no caso como é um arroz para almoço e talz, eu coloquei tempero mesmo -q).


9° Observe quando a água do arroz começar a borbulhar, é sinal que você já pode acrescentar o vinagre, açúcar e tempero/sal.



10° Adicione o açúcar, tempero/sal e o 2 colheres de vinagre. Misture o arroz e deixe ao fogo.


11° Deixe cozinhar por mais alguns minutos, com a tampa fechada ( -q aproveitei uma foto, porque esqueci de tirar a de com a tampa fechada u.u gomen).  Depois desligue e deixe descansar por alguns minutos (5 no máximo, para arroz de almoço, ou bento. Que fica mais facil de modelar do prato, ou oque seja. 10 a 15 minutos se for para fazer onigiri, pois você vai modelar então corre o risco de queimar sua mão.)

-q eu sei, ficou tenso mais é porque ele fica bem grudento.

12° Mexa um pouco, pra ver se não ficou papado ou se grudou no fundo. Se o arroz ficar muito mole depois que você deixou uma hora de molho, é melhor não cozinhar muito.

u.u viu como ele fica grudadinho?

13° Agora é só modelar, no prato e combinar com o que quiser. Essa aqui em baixo é minha combinação. O arroz com, batata (no molho shoyo), com banana picada, e de acompanhamento vinho tinto. u.u



*O* E ae cabo, é só comer!


ah sim, e antes que eu me esqueça, para quem vai fazer onigiri vou deixar uma imagem que ensina a moldar o arroz . o/


                                


U3U e uma foto de como ficaram meus onigiris.. -q

*-* com recheio de frango desfiado ao molho shoyo (e.e pra variar)


Enfim, u.u espero que tenham gostado do tutorial, e até a próxima. U3U/ 


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